初お料理教室

2014.02.15 14:17|その他
みなさん、こんにちは。
正田工建スタッフの森です

昨日はすごい雪でしたねー
事務所に行く道はあまり車が通らないので、どんどん雪が積もってました!
140215 (4)
140215 (5)
会社の車も大変なことに...笑!
子供さんなら喜んで雪だるまを作りそうなぐらい雪がてんこ盛りですー
雪国の人って大変だなーとつくづく思いました。。

さてさて、先日パナソニックのショールームで研修に参加して来ました。
女性コーディネータの勉強会なんです。何やら楽しそうでしょ
今回はパナソニックの3口IH「トリプルワイド」を体感しよう!ということで、実際にお料理しました
トリプルワイドってこういう↓横に3つ並んだIHクッキングヒーターで、とっても便利なんですよ。
01range_img23[1]
温度調節が簡単で、タイマー機能もあって、3つ同時にお料理できるんです!
この日は、タイマーで煮込み料理を煮込みながら、自動でお湯を沸かして、チョコを溶かしました
なんだか、テキパキお料理できて、お料理上手になった気分でした!笑
140215.jpg
手前にスペースがあるので、材料置いたり、切ったり、盛り付けしたりと便利!
30分ほどでこんな豪華なおもてなしご飯が作れました
140215 (2)
ポーチドエッグって作ったことありますか?
私は食べたのも初めてだったのですが、作り方簡単なんですよ~!
IHを使用されてる方!作り方お教えしますのでぜひ

私は今まで断然ガス派だったのですが、あまりの便利さにIHに傾いています。。
メリット・デメリットをよく理解して、ライフスタイルに合わせて決めたいですね。
スポンサーサイト